首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
450106.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

凯旋门在线娱乐

发稿时间:2019-04-03 08:48:00 来源: 北京商报 中国青年网

  近日,有消息称,长安PSA旗下DS品牌将与神龙汽车旗下标致、雪铁龙品牌并网销售。对此,北京商报记者走访北京仅存的两家DS品牌4S店,发现其中一家店因为自身原因早已与标致品牌同店销售,而另一家店销售人员也已听到并网消息。业内人士表示,并网有利于节省经销商成本,但对于不甘心退出中国市场的DS品牌来说,并网销售无疑对高端品牌形象是一种伤害。

  并网疑云

  “目前还未并网销售,但听说以后有可能会。”位于南四环的DS品牌4S店销售人员称,虽然店内销量情况并不乐观,但现在该DS品牌4S店仍为独立店面,只是不少车型都处在无货状态。以DS 4S店为例,该车型除顶配版外,其他版本车型均无现车销售。

  同时,北京商报记者走访发现,位于北五环博瑞汽车园区的DS品牌4S店已同时销售DS和东风标致品牌车型。店内销售人员表示,“原本标致品牌是在对面展厅独立销售,但现在已改为奔驰4S店,因此东风标致品牌便与DS品牌同店销售”。

  此前,有消息称,DS将开始与标致和雪铁龙品牌合并销售网络。由于三个品牌同属于PSA集团,并网销售能够节省渠道成本。针对并网销售消息,北京商报记者联系DS品牌相关负责人,但截至发稿,并未得到回复。

  虽然并网销售消息尚未获得官方承认,但长安汽车旗下合资品牌进行并网销售早有先例。2018年,长安福特便成立全国机构,长安福特、进口福特与江铃福特三家并网,主要以长安福特为主导。

  数据显示,2015年,DS品牌在华4S店数量达211家。目前,DS官网显示,国内DS品牌4S店数量仅60余家,经销商退网幅度高达近七成。

  低价卖车

  事实上,并网销售消息的背后,是DS品牌在华面临的销量窘境。

  作为法系车型在华唯一高端品牌,2014年DS品牌在华销量在达到2.7万辆销量顶峰后,便一路下滑。数据显示,2018年,DS品牌全年销量仅为5478辆,环比下降18%,月均销量仅几百辆,在所有品牌中排在第99位,该年销量成绩甚至还不如其他品牌单一车型月销量。

  目前,DS品牌旗下共推出五款国产车型。2018年,DS销量最好的车型为DS 7,月均销量约200辆,其余车型销量仅为几十辆,很多月份甚至只有个位数销量。数据显示,2018年,DS 7销量为1846辆,DS 6销量为1709辆,DS 5LS、DS 4S、DS 5三款车型年销量均不过千辆。

  在博瑞汽车园区DS品牌4S店,北京商报记者看到,店内摆放着DS 4S、DS 5和DS 7三款车型。销售人员表示,目前店内仅有DS 4S和DS 7两款车型有现车,而DS 5只有展车。

  同时,店内为提升DS品牌车型销量,也开出了大幅优惠。其中,官方指导价位18.79万元的DS 4S炫动版车型,终端售价已降至13.79万元,优惠幅度高达5万元,同时购车可获得“200元兑换1万元”的活动资格,并享受五年或15万公里超长发动机质保。

  销售人员透露,在降价5万元的同时,用户如果现在购车,还可以帮用户申请更多优惠,实际成交价会更低。“店内不会存过多DS车型现车,无现货车型,4S店能够为消费者定车,但预订低配、中配等车型优惠力度会减小,还不如购买店内中高配现车划算。”该销售人员说。

  自救不易

  值得一提的是,为提升销量,被长安PSA视为“扭转乾坤”关键棋子的DS 7曾在2018年11月广州车展期间推出一项以免费为核心的售后服务政策。用户只要在2019年1月底前购买DS 7,便可享受“七年10万公里免费质保、七年7万公里免费保养和七年免费道路救援”。

  但该政策并未产生太大的效果。数据显示,2018年11月,DS品牌销量为387辆,12月销量为413辆,2019年1月销量为421辆,仍然在低位徘徊。

  “PSA集团永远不会放弃中国市场,中国市场对于集团而言优先级是最高的。”长安PSA总裁孟诺此前表示,长安PSA双方母公司将一如既往为长安PSA和DS品牌的发展投入资源,让DS的豪华品牌战略得以贯彻。

  近日,DS品牌又公布了一项“DS信任计划”,计划从品牌、产品、、用户等层面全方位提升品牌竞争力,以赢得更多用户的信任和支持。

  汽车行业专家颜景辉表示,虽然“DS信任计划”表现出长安PSA方面对中国市场发力的决心,但DS品牌在深陷销量困境和并网销售后,能否赢得中国消费者信任成为未知数。进入2019年,国内车市面临整体“寒潮”的巨大冲击,在增量触顶的情况下,马太效应已逐渐显现,市场留给DS品牌的时间已经不多。

  北京商报记者 刘洋 濮振宇/文并摄

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    cgpolis.com. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246