首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
450106.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

凯旋门在线娱乐

发稿时间:2019-03-22 16:09:00 来源: 北京晚报 中国青年网

  2018年的中国车市遭寒流席卷。但豪华车市场以及新能源车市场并没有受到车市整体低迷的拖累,一直保持着增长势头。由此市场普遍认为,豪华车和新能源将成为继轿车、SUV后,带动车市增长的新动力。

  与此同时,人们在汽车方面的消费观念从单纯的追求“大”转变为对汽车的性能和品质有了更高的要求。豪华品牌汽车正因为与新一轮的消费升级浪潮的主题完美契合,才得以具有持续的增长动力。而新能源汽车则是城市购车摇号政策所催生出的新增长点。此外,购车人群也在悄悄发生着变化。

  90后渐成消费主力

  某项汽车消费调查指出,预计到2025年,90后在汽车消费者中的占比将有望达到54%。确实,90后一代正在越来越多地改变着各行各业的发展前景,在未来一段时期内他们一定会成为各个消费市场的主力。其中汽车消费市场的改变已经很明显,整个车市、所有品牌都呈现出了年轻化的势头。90后的消费观念与需求,与以刚性需求为主的70后、80后截然不同,他们在消费上更多注重的是精神、娱乐以及个性化需求。所以对于90后来说,汽车除了日常的代步用处之外,更多的还要承担旅行、娱乐、交友等功能,甚至还承载了表达自我个性的名片作用。

  对于“颜值即正义”的90后们来说,选择汽车的首要标准毋庸置疑就是车辆的颜值。现在车市上如奔驰GLA、马自达CX-4等车型就是以其靓丽而具有差异化的外观设计受到很多年轻消费者的喜爱。除了外观,车辆的品质感对于乐于享受生活的90后们来说也至关重要。大到车身的镀铬装饰,小到座椅上的缝线,一切细节之处的质感和档次对90后来说都是“圈粉”的理由。

  90后是伴随着互联网出生的一批人,日常的衣食住行都离不开网络。所以他们在选购汽车时,对于智能网联方面也非常重视。这也是目前几乎所有档次的新车都要自带智能车载系统的根本原因——只有满足了90后的胃口,才有可能开辟更大的市场空间。

  汽车金融逐渐普及

  伴随着汽车消费观念的改变,购车者的消费方式也有了很大的变化。90后对汽车的消费更为激进,各类金融产品的出现刺激了这个群体的消费增长,花很少的首付款就能开上新车,使得汽车金融的渗透率大大提升。而汽车消费主体意愿、政策环境、市场空间等多方面因素都预示着汽车金融市场的发展条件日益成熟,发展潜力巨大。互联网时代成长起来的90后正逐渐成为汽车消费的主力群体,同时这一年轻群体对现在市场上出现的新模式、新玩法的接受度更高,从而可以推动汽车金融领域的业务创新,更有效地提高汽车金融的渗透率。

  有业内人士认为,我国的汽车金融产业正处于蓄势待发、大有可为的“黄金期”。汽车金融已不再单纯是两个产业之间的结合,而是蕴含着以大数据、互联网、人工智能等科技手段为依托的技术支撑,代表着新一代生产方式和消费方式的转型升级。郑小庆

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    cgpolis.com. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246